Agnolotti al tartufo
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di farina, 5 uova, 200 g di carne magra di vitello, 100 g di petto di pollo, 100 g di carne magra di maiale, 60 g di burro, 50 g di prosciutto, 400 g di pomodori pelati, noce moscata, sale.
Per il sugo: 50 g di patè di tartufo bianco e nero, consomm‚, 60 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato.
Lavorate assieme con il cucchiaio di legno, per fare il ripieno, le carni e il prosciutto tritati, i pomodori schiacciati, una grattata di noce moscata e un bel pizzico di sale.
Con le uova, la farina e un pizzico di sale fate una sfoglia e tiratela in strisce con l?apposita macchina.
Mettete su ogni striscia delle pallottole di ripieno distanti 3 cm l'una dall'altra.
Ripiegate la pasta per il lungo sulle noci di ripieno e ritagliate gli agnolotti con la rotella o con un bicchierino.
Intanto, in un tegame di terracotta, fate fondere il burro e il patè (se non si trova va bene anche il tartufo grattugiato, bianco e nero ma anche di un solo tipo) con due cucchiai di consomm‚.
Aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto sul fuoco per circa 5 minuti, mescolando.
Cuocete in acqua bollente salata gli agnolotti, scolateli molto al dente, passateli nel tegame con il sugo e lasciateli insaporire sul fuoco per circa 3 minuti.
Servite in fondine calde.
400 g di farina, 5 uova, 200 g di carne magra di vitello, 100 g di petto di pollo, 100 g di carne magra di maiale, 60 g di burro, 50 g di prosciutto, 400 g di pomodori pelati, noce moscata, sale.
Per il sugo: 50 g di patè di tartufo bianco e nero, consomm‚, 60 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato.
Lavorate assieme con il cucchiaio di legno, per fare il ripieno, le carni e il prosciutto tritati, i pomodori schiacciati, una grattata di noce moscata e un bel pizzico di sale.
Con le uova, la farina e un pizzico di sale fate una sfoglia e tiratela in strisce con l?apposita macchina.
Mettete su ogni striscia delle pallottole di ripieno distanti 3 cm l'una dall'altra.
Ripiegate la pasta per il lungo sulle noci di ripieno e ritagliate gli agnolotti con la rotella o con un bicchierino.
Intanto, in un tegame di terracotta, fate fondere il burro e il patè (se non si trova va bene anche il tartufo grattugiato, bianco e nero ma anche di un solo tipo) con due cucchiai di consomm‚.
Aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto sul fuoco per circa 5 minuti, mescolando.
Cuocete in acqua bollente salata gli agnolotti, scolateli molto al dente, passateli nel tegame con il sugo e lasciateli insaporire sul fuoco per circa 3 minuti.
Servite in fondine calde.