Agnello gratinato alle erbe

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Preparazione

INGREDIENTI 6-8 PERSONE
1 carr‚ d?agnello, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie d'alloro, 2 mazzetti di prezzemolo, un pizzico di maggiorana, un pizzico di timo, 1 foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, mezzo litro di vino bianco secco, 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, la maggiorana, il timo, la salvia e il rosmarino.
Metteteli in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
Pulite il carr‚ d?agnello eliminando la pellicina e tutte le parti grasse.
Conditelo con sale e pepe e fatelo rosolare con l'olio, una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio a fuoco vivace facendolo dorare da ogni parte.
Bagnatelo con il vino bianco e mettetelo quindi in forno, preriscaldato a 220 gradi, per 20 minuti circa, irrorandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Togliete il carr‚ dal forno e, ancora caldo, copritelo abbondantemente da ogni parte con il trito di erbe e pane grattugiato premendolo bene con le mani.
Mettetelo di nuovo in forno caldo per 10-12 minuti finchè sarà ben gratinato.
Servite il carr‚ gratinato alle erbe accompagnandolo con verdure glassate: carote, zucchine e piccoli porri (o altri ortaggi a piacere).
Agnello gratinato alle erbe

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