Agnello con ratatouille di verdure
Preparazione
Fate arrostire in forno i lombi di agnello, conditi con timo, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe macinato.
A parte, in padella, cuocete il misto di verdure ridotte a fettine sottili, soffriggendole in una noce di burro; alla fine insaporitele con sale, pepe e trito aromatico.
Rosolate le prugne secche in un fondo di burro e scalogno, fiammeggiatele con l'Armagnac, quindi servitele nel piatto da portata velato con il fondo di cottura dell'agnello, insieme con la ratatouille di verdure e l'agnello ridotto in tranci.
A parte, in padella, cuocete il misto di verdure ridotte a fettine sottili, soffriggendole in una noce di burro; alla fine insaporitele con sale, pepe e trito aromatico.
Rosolate le prugne secche in un fondo di burro e scalogno, fiammeggiatele con l'Armagnac, quindi servitele nel piatto da portata velato con il fondo di cottura dell'agnello, insieme con la ratatouille di verdure e l'agnello ridotto in tranci.
- Armagnac (160)
- Burro (752)
- Carote (22)
- Lombi d'agnello disossati (1266)
- Maggiorana, prezzemolo e salvia tritati (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (90)
- Pepe in grani (1)
- Prugne secche (1133)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (24)
- Zucchine (15)
1044
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di lombi d'agnello disossati
- 100 g di zucchine
- 100 g di carote
- 100 g di patate
- 16 prugne secche
- 4 rametti di timo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di maggiorana, prezzemolo e salvia tritati
- Olio d'oliva extra-vergine
- Burro
- Armagnac
- Pepe in grani
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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