Agnello con carciofi in fricassea
Preparazione
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Quando la carne avrà preso un bel colore rossiccio, salate e pepate, aggiungete un bicchiere di vino bianco, fate evaporare in parte e continuate la cottura a recipiente coperto.
Nel frattempo pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure, spuntateli dalla parte spinosa, tagliateli a spicchi e conservateli in acqua acidulata con limone perché non anneriscano.
A cottura della carne quasi ultimata togliete l'agnello dalla padella e cuocete i carciofi nell'intingolo che sarà rimasto; quando i carciofi saranno cotti ma ancora al dente rimettete l'agnello, e portate brevemente a cottura; i carciofi non dovranno disfarsi.
In una scodella battete leggermente le uova intere con il succo di limone; al momento di servire versate le uova nella padella e, a fuoco spento, rimestate delicatamente per fare leggermente addensare la salsa.
Servite subito.
- Aglio (20)
- Agnello a piccoli pezzi (1690)
- Carciofi (136)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco (112)
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713
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di agnello a piccoli pezzi
- 8 carciofi
- 2 uova
- 1 limone (succo)
- Aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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