Agnello alla menta
Preparazione
Prendete una ciotola e metteteci l'agnello.
Tritate nel tritatutto aglio, cumino, i peperoncini, curcuma, zenzero, fienogreco.
Alla fine aggiungete le foglie di menta.
Aggiungete il succo di limone e lo yogurt e realizzate una crema.
Cospargete la carne con la crema e unite l'anice stellato mescolando continuamente.
L'agnello deve essere marinato per almeno 4-6 ore.
Giratelo alcune volte.
Mandate il grill al massimo.
Dopo aver riposto la marinata infilate gli spiedini in un cubetto di carne e uno di ananas.
Adagiate gli spiedini su una griglia e cuocete sotto il grill per 10-15 minuti.
Durante la cottura bagnate con la marinata e girate spesso gli spiedini.
Una volta cotti controllate che mantengano un leggero colore rosa al centro.
Tritate nel tritatutto aglio, cumino, i peperoncini, curcuma, zenzero, fienogreco.
Alla fine aggiungete le foglie di menta.
Aggiungete il succo di limone e lo yogurt e realizzate una crema.
Cospargete la carne con la crema e unite l'anice stellato mescolando continuamente.
L'agnello deve essere marinato per almeno 4-6 ore.
Giratelo alcune volte.
Mandate il grill al massimo.
Dopo aver riposto la marinata infilate gli spiedini in un cubetto di carne e uno di ananas.
Adagiate gli spiedini su una griglia e cuocete sotto il grill per 10-15 minuti.
Durante la cottura bagnate con la marinata e girate spesso gli spiedini.
Una volta cotti controllate che mantengano un leggero colore rosa al centro.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di lombata e filetto di agnello tagliati a dadini
- 2 zucchine tagliate a fette grosse
- 1/2 peperone verde dolce senza semi tagliato a pezzi
- 1/2 peperone rosso dolce senza semi tagliato a pezzi
- 1 cipolla grossa tagliata in 12 spicchi
- 2 arance sbucciate tagliate a metà e poi in fette di 1 cm
- 1 mango maturo sbucciato e tagliato in 6 pezzi
- 1 ctav di olio vergine d'oliva
- 4 ctav di brandy
- il succo filtrato e la buccia grattugiata di un'arancia
- 3 ctav di miele
- 1 cipolla grattugiata fine
- 4 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 ctav di conserva di pomodoro
- 1 ctav di olio vergine d'oliva
- 1 ctav di paprika
- 1/2 cte di sale
- 1/4 cte di pepe di caienna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti