Acini d'uva caramellati

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Preparazione

Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando però attaccato un pezzetto di peduncolo.

L'uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi.

Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all'aria perché asciughi.

Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline.

Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo.

Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d'olio facendo in modo che non si tocchino.

Acini d'uva caramellati
Totale calorie per persona
515

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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