Acini d'uva caramellati
Preparazione
Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando però attaccato un pezzetto di peduncolo.
L'uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi.
Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all'aria perché asciughi.
Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline.
Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo.
Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d'olio facendo in modo che non si tocchino.
L'uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi.
Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all'aria perché asciughi.
Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline.
Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo.
Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d'olio facendo in modo che non si tocchino.
- Cremortartaro (2)
- Grappoli d'uva (100)
- Zucchero (1960)
515
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 grappoli d'uva
- 500 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cremortartaro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva
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