Aceto siciliano

Aceto siciliano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Aceto siciliano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: aceto rosso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Si usa per condire piatti di pesce.

Si prepara facendo bollire 100 cl d'aceto di vino rosso e versandovi, durante il bollore, dei capperi dissalati e del basilico lavato, asciugato e sfilettato.

Fate raffreddare e versate in una bottiglia.

Lasciate riposare quindici giorni ricordandovi di agitare la bottiglia ogni 24 ore.

A tempo scaduto filtrate il tutto e lasciate riposare altri cinque giorni senza toccarlo dopodichè è pronto per l'uso.

Aceto siciliano

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico