Aceto di lamponi 2
Preparazione
21206 ACETO DI LAMPONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di lamponi, 1 l di aceto, zucchero a piacere.
Schiacciate il più possibile i lamponi e metteteli in un vaso a chiusura ermetica, aggiungete l'aceto e lasciate per qualche minuto a riposo, poi mescolate energicamente aiutandovi con una frusta.
Tappate e lasciate esposto al sole per due settimane.
Ricordate, alla sera, di ritirare il vaso.
Trascorse le due settimane filtrate bene il succo (se vi piace) a questo punto unite lo zucchero nella quantità che più preferite e imbottigliate.
Tappate accuratamente, avvolgete in canovacci e mettete nella pentola per la sterilizzazione.
Da quando l'acqua comincerà a bollire calcolate un'ora, poi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare nella pentola, poi asciugate e conservate in luogo fresco e asciutto, meglio se anche buio.
Allungato con l'acqua fresca è un ottimo dissetante.
500 g di lamponi, 1 l di aceto, zucchero a piacere.
Schiacciate il più possibile i lamponi e metteteli in un vaso a chiusura ermetica, aggiungete l'aceto e lasciate per qualche minuto a riposo, poi mescolate energicamente aiutandovi con una frusta.
Tappate e lasciate esposto al sole per due settimane.
Ricordate, alla sera, di ritirare il vaso.
Trascorse le due settimane filtrate bene il succo (se vi piace) a questo punto unite lo zucchero nella quantità che più preferite e imbottigliate.
Tappate accuratamente, avvolgete in canovacci e mettete nella pentola per la sterilizzazione.
Da quando l'acqua comincerà a bollire calcolate un'ora, poi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare nella pentola, poi asciugate e conservate in luogo fresco e asciutto, meglio se anche buio.
Allungato con l'acqua fresca è un ottimo dissetante.