Aceto di lamponi (4)
Preparazione
Lavare rapidamente i lamponi in acqua ghiacciata, distribuirli sopra un canovaccio molto pulito, asciugarli delicatamente e lasciarli all'aria libera finché saranno perfettamente asciutti.
Metterli in un vaso di vetro con imboccatura larga; versarvi l'aceto e lasciarli in infusione per almeno un mese.
Trascorso il tempo indicato, filtrare senza premere, attraverso un telo pulitissimo, l'aceto di lamponi, in una bottiglia dopo aver eliminato i lamponi.
Questo aceto è particolarmente adatto a condire insalate di frutta, di funghi coltivati, d'insalate verdi o con formaggi.
Metterli in un vaso di vetro con imboccatura larga; versarvi l'aceto e lasciarli in infusione per almeno un mese.
Trascorso il tempo indicato, filtrare senza premere, attraverso un telo pulitissimo, l'aceto di lamponi, in una bottiglia dopo aver eliminato i lamponi.
Questo aceto è particolarmente adatto a condire insalate di frutta, di funghi coltivati, d'insalate verdi o con formaggi.
- Aceto di vino bianco (40)
- Lamponi (90)
32
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di aceto di vino bianco
- 300 g di lamponi