Aceto al dragoncello e conserva di carote
Preparazione
23171 ACETO DI DRAGONCELLO E CONSERVA DI CAROTE ACETO DI DRAGONCELLO INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO 10 bacche di ginepro, 1 rametto di dragoncello fresco, 1 limone non trattato, 1 l di aceto di sidro.
Schiacciate le bacche di ginepro con le dita.
Sciacquate e asciugate il dragoncello; prelevatene gli steli.
Prelevate anche la scorza del limone, tagliandola a nastro, mettetela per 5 secondi nell'acqua bollente, sciacquatela sotto l'acqua fredda e asciugatela.
Sbollentate e asciugate un barattolo a chiusura ermetica.
Mettete l'aceto in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Ponete le bacche di ginepro, il dragoncello, la scorza del limone nel barattolo sterilizzato e unite l'aceto fatto bollire.
Chiudete il barattolo, lasciatelo raffreddare e tenetelo, per 3 settimane, in luogo fresco e buio.
CONSERVA DI CAROTE INGREDIENTI PER 2 BARATTOLI Un kg di carote, un mazzo di cipolle, 50 g di uva passa chiara, 50 cl d'olio d'oliva, 50 cl di aceto di sidro, un mazzetto di dragoncello, sale, pepe bianco in grani.
Raschiate le carote e fatele cuocere, per 15 minuti, in acqua bollente salata.
Dopo 10 minuti aggiungete le cipolle lavate e scolate il tutto.
Sbollentate e asciugate i barattoli a chiusura ermetica.
Disponetevi le carote, le cipolle, l'uva passa, pepe e dragoncello, alternandoli.
Fate bollire l'aceto e l'olio e versateli nei barattoli; chiudeteli e lasciateli raffreddare.
Teneteli, per un mese, al fresco e a riparo dalla luce.
Schiacciate le bacche di ginepro con le dita.
Sciacquate e asciugate il dragoncello; prelevatene gli steli.
Prelevate anche la scorza del limone, tagliandola a nastro, mettetela per 5 secondi nell'acqua bollente, sciacquatela sotto l'acqua fredda e asciugatela.
Sbollentate e asciugate un barattolo a chiusura ermetica.
Mettete l'aceto in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Ponete le bacche di ginepro, il dragoncello, la scorza del limone nel barattolo sterilizzato e unite l'aceto fatto bollire.
Chiudete il barattolo, lasciatelo raffreddare e tenetelo, per 3 settimane, in luogo fresco e buio.
CONSERVA DI CAROTE INGREDIENTI PER 2 BARATTOLI Un kg di carote, un mazzo di cipolle, 50 g di uva passa chiara, 50 cl d'olio d'oliva, 50 cl di aceto di sidro, un mazzetto di dragoncello, sale, pepe bianco in grani.
Raschiate le carote e fatele cuocere, per 15 minuti, in acqua bollente salata.
Dopo 10 minuti aggiungete le cipolle lavate e scolate il tutto.
Sbollentate e asciugate i barattoli a chiusura ermetica.
Disponetevi le carote, le cipolle, l'uva passa, pepe e dragoncello, alternandoli.
Fate bollire l'aceto e l'olio e versateli nei barattoli; chiudeteli e lasciateli raffreddare.
Teneteli, per un mese, al fresco e a riparo dalla luce.