Aceto ai lamponi (4)
Preparazione
Fate macerare per 4 giorni i lamponi nel vino e nell'aceto.
Dopo la macerazione versate tutto sopra un setaccio di crine o nylon posto sopra una ciotola senza schiacciare i frutti, raccogliete tutto il liquido.
Pesatelo aggiungendo 1000 g di zucchero per ogni 300 g di succo.
Mettete a bollire per qualche minuto mescolando, lasciate raffreddare, imbottigliate.
Se non prevedete una lunga conservazione potete mettere nella bottiglia alcuni lamponi tra i più belli.
Questo tipo di aceto è utilizzato per condire macedonie di frutta, soprattutto con fragoline di bosco.
Dopo la macerazione versate tutto sopra un setaccio di crine o nylon posto sopra una ciotola senza schiacciare i frutti, raccogliete tutto il liquido.
Pesatelo aggiungendo 1000 g di zucchero per ogni 300 g di succo.
Mettete a bollire per qualche minuto mescolando, lasciate raffreddare, imbottigliate.
Se non prevedete una lunga conservazione potete mettere nella bottiglia alcuni lamponi tra i più belli.
Questo tipo di aceto è utilizzato per condire macedonie di frutta, soprattutto con fragoline di bosco.
- Aceto di vino (6)
- Lamponi (90)
- Vino rosso (225)
- Zucchero (40)
90
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lamponi
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 2 bicchieri di vino rosso
- Zucchero