Acciughette alla ammiraglia
Preparazione
Pulite bene le acciughe fresche, diliscandole internamente, levate testa e coda e dividetele a filetti.
Lavate i filetti in acqua fredda e poi asciugateli bene, disponendoli su un piatto di portata.
Coprite completamente le acciughe con abbondante succo di limone filtrato bene e lasciate riposare 12 ore.
Al momento di servire battete in una tazzina olio, pepe e poco sale, irrorate le acciughe e portate in tavola: per effetto del limone le acciughe si saranno cotte e appariranno bianchissime.
Potrete completare a piacere con una spolverata di origano fresco.
Lavate i filetti in acqua fredda e poi asciugateli bene, disponendoli su un piatto di portata.
Coprite completamente le acciughe con abbondante succo di limone filtrato bene e lasciate riposare 12 ore.
Al momento di servire battete in una tazzina olio, pepe e poco sale, irrorate le acciughe e portate in tavola: per effetto del limone le acciughe si saranno cotte e appariranno bianchissime.
Potrete completare a piacere con una spolverata di origano fresco.
- Acciughe (588)
- Limoni (68)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (facoltativo) (10)
- Pepe (1)
- Sale (1)
342
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di acciughe
- 4 limoni
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Origano (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughette
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