Acciughe ripiene (2)
Preparazione
Togliete la testa, le interiora e la lisca alle acciughe; lavatele, asciugatele su carta da cucina assorbente.
Ammorbidite nel latte la mollica dei panini strizzatela e raccoglietela in una ciotola unendo un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un po' di origano, sale e pepe.
Farcite con questo composto le acciughe, pressatele bene, passatele nell'uovo rimasto sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.
Fatele friggere nell'olio bollente, sgocciolatele e servitele con spicchi di limone.
Ammorbidite nel latte la mollica dei panini strizzatela e raccoglietela in una ciotola unendo un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un po' di origano, sale e pepe.
Farcite con questo composto le acciughe, pressatele bene, passatele nell'uovo rimasto sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.
Fatele friggere nell'olio bollente, sgocciolatele e servitele con spicchi di limone.
- Acciughe (588)
- Formaggio grattugiato (145)
- Latte (49)
- Limoni (10)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pangrattato (354)
- Panini (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di acciughe
- 2 panini
- Latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Origano
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Alcuni spicchi di limoni