Acciughe piccanti
Preparazione
Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle.
Sbucciare l'aglio e tritarlo.
Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Spezzettare il peperoncino.
Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire.
Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili.
Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti.
Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe.
Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.
Sbucciare l'aglio e tritarlo.
Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Spezzettare il peperoncino.
Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire.
Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili.
Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti.
Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe.
Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.
- Acciughe grandi (392)
- Aceto di vino (1)
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Paprica dolce (50)
- Peperoncino secco (3)
- Pomodori piccoli (32)
- Sale (1)
- Vino bianco (60)
322
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di acciughe grandi
- 2 cucchiai di vino bianco
- 2 pomodori piccoli
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 peperoncino secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 cucchiaio di aceto di vino
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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