Acciughe in pangrattato

Acciughe in pangrattato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Acciughe in pangrattato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: acciughe fresche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli ed asciugateli.

Mettete nel frullatore i capperi ed il prezzemolo, unitevi il pangrattato, l'aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto su un piatto largo.

Lavate le acciughe, asciugatele, apritele a metà lasciandole unite sul dorso.

Privatele della testa e delle lische centrali lasciando le codine.

Passate poi da entrambe le parti nel composto preparato.

Arrotolate le acciughe in modo che le code restino in alto.

Spennellate la pirofila con l'olio rimasto, ponetevi le acciughe, e premetele leggermente per evitare che si aprano durante la cottura.

Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.

Acciughe in pangrattato

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico