Acciughe al verde 2
Preparazione
07002 ACCIUGHE AL VERDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g d'acciughe fresche, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 acciuga sotto sale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, 3-4 ciuffi di prezzemolo, scorza di mezzo limone, sale, pepe.
Dissalate sotto acqua corrente l'acciuga sotto sale, diliscatela ed asciugatela.
Tritate l'aglio, il prezzemolo e la parte gialla della scorza del limone.
Eliminate testa, coda, spina dorsale e interiora delle acciughe fresche, lavatele e asciugatele.
In una padella versate l'olio e fate fondere l'acciuga conservata, poi unite il vino e fate scaldare a fuoco medio.
Sistemate le acciughe aperte nella padella, salata, e lasciate cuocere per cinque minuti per parte, rigirandola delicatamente.
Toglietele dal fondo di cottura e sistematele sul piatto di portata.
Alzate il fuoco e fate restringere il sugo a fuoco vivo.
Spegnete e unite l'aglio, il prezzemolo e la buccia di limone tritati, il pepe appena macinato e versate la salsina sulle acciughe.
500 g d'acciughe fresche, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 acciuga sotto sale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, 3-4 ciuffi di prezzemolo, scorza di mezzo limone, sale, pepe.
Dissalate sotto acqua corrente l'acciuga sotto sale, diliscatela ed asciugatela.
Tritate l'aglio, il prezzemolo e la parte gialla della scorza del limone.
Eliminate testa, coda, spina dorsale e interiora delle acciughe fresche, lavatele e asciugatele.
In una padella versate l'olio e fate fondere l'acciuga conservata, poi unite il vino e fate scaldare a fuoco medio.
Sistemate le acciughe aperte nella padella, salata, e lasciate cuocere per cinque minuti per parte, rigirandola delicatamente.
Toglietele dal fondo di cottura e sistematele sul piatto di portata.
Alzate il fuoco e fate restringere il sugo a fuoco vivo.
Spegnete e unite l'aglio, il prezzemolo e la buccia di limone tritati, il pepe appena macinato e versate la salsina sulle acciughe.