Abbacchio alla cacciatora con acciughe
Preparazione
Mettere in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
Rosolare nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versare quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocere, coperto, a fuoco moderato per tre quarti d'ora.
Togliere aglio, rosmarino e salvia, pepare, aggiungere le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servire.
L'abbacchio è l'agnellino da latte dai 30 ai 60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Con l'agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.
Rosolare nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versare quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocere, coperto, a fuoco moderato per tre quarti d'ora.
Togliere aglio, rosmarino e salvia, pepare, aggiungere le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servire.
L'abbacchio è l'agnellino da latte dai 30 ai 60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Con l'agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- kg. uno circa di abbacchio tagliato a pezzi
- con la rognonata
- 7 cucchiai d'olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- 3 rametti di rosmarino e uno di salvia legati tutt'attorno con un filo bianco perchè non perdano le foglie
- 3 acciughe dissalate e deliscate
- aceto bianco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di abbacchio
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