5 modi superveloci di preparare la cioccolata in tazza
Preparazione
1. CLASSICA CON LATTE
Grattugiate 200 g di cioccolato fondente e mettetelo in un tegame con 400 ml di latte, 50 g di zucchero e un pizzico di sale
Sciogliete a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete 300-400 ml di latte (secondo la densità desiderata), poco alla volta e portate a bollore a fuoco medio, sempre mescolando
Togliete dal fuoco, fate riposare qualche minuto e mescolate velocemente con il cucchiaio
Rimettete sul fuoco e riportate a bollore, mescolando
Versate nelle tazze e guarnite con panna montata e ciliegine candite
2. SOFFICE CON ACQUA
Mescolate in un tegame 200 g di cacao amaro in polvere, 50 g di zucchero, mezzo litro di acqua e un cucchiaio di amido di mais
Portate lentamente a bollore, frullando con una piccola frusta a mano
Lasciate bollire finché si forma in superficie una schiuma densa e chiara, circa 4 minuti
Versate nelle tazze distribuendo bene la schiuma; spolverizzate con poco cacao lasciato scendere da un colino a maglie fitte e servite con lingue di gatto
3. ROBUSTA CON CAFFE'
Sciogliete 40 g di cacao amaro e 40 g di zucchero con tanta acqua da ottenere un composto fluido ma non troppo liquido
Versate in un tegame, unite 3 tazzine di caffè molto forte e tre tazzine di latte
Scaldate, battendo con una frusta a mano, e portate quasi a bollore
Versate nelle tazze e servite bollente accompagnando con chicchi di caffè al cioccolato
4. RAFFINATA CON THE
Preparate 4 tazze di the e addolcitelo con 4 cucchiaini di miele. Sciogliete in un tegame 200 g di cacao amaro e 50 g di zucchero di canna con 300-400 g di latte
Unite il the, sempre mescolando con un cucchiaio di legno e portate lentamente a bollore
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuti, riportate sulla fiamma, riportate a bollore e fate bollire 2/3 minuti senza smettere di mescolare
Versate nelle tazze e servite con lamponi e grappolini di ribes
5. PICCANTE CON IL PEPERONCINO
Mescolate in un tegame 200 g di cioccolato fondente grattugiato con un cucchiaino di peperoncino in polvere, un cucchiaino di amido di mais e un pizzico di sale fino
Sciogliete con mezzo litro di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno, a fuoco medio, finchè la preparazione arriva al bollore
Fate bollire, sempre mescolando, fino alla densità desiderata (2/3) minuti
Versate la cioccolata nelle tazze, spolverizzatela con un pizzico di cannella in polvere e completate con alcuni peperoncini rossi.
Grattugiate 200 g di cioccolato fondente e mettetelo in un tegame con 400 ml di latte, 50 g di zucchero e un pizzico di sale
Sciogliete a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete 300-400 ml di latte (secondo la densità desiderata), poco alla volta e portate a bollore a fuoco medio, sempre mescolando
Togliete dal fuoco, fate riposare qualche minuto e mescolate velocemente con il cucchiaio
Rimettete sul fuoco e riportate a bollore, mescolando
Versate nelle tazze e guarnite con panna montata e ciliegine candite
2. SOFFICE CON ACQUA
Mescolate in un tegame 200 g di cacao amaro in polvere, 50 g di zucchero, mezzo litro di acqua e un cucchiaio di amido di mais
Portate lentamente a bollore, frullando con una piccola frusta a mano
Lasciate bollire finché si forma in superficie una schiuma densa e chiara, circa 4 minuti
Versate nelle tazze distribuendo bene la schiuma; spolverizzate con poco cacao lasciato scendere da un colino a maglie fitte e servite con lingue di gatto
3. ROBUSTA CON CAFFE'
Sciogliete 40 g di cacao amaro e 40 g di zucchero con tanta acqua da ottenere un composto fluido ma non troppo liquido
Versate in un tegame, unite 3 tazzine di caffè molto forte e tre tazzine di latte
Scaldate, battendo con una frusta a mano, e portate quasi a bollore
Versate nelle tazze e servite bollente accompagnando con chicchi di caffè al cioccolato
4. RAFFINATA CON THE
Preparate 4 tazze di the e addolcitelo con 4 cucchiaini di miele. Sciogliete in un tegame 200 g di cacao amaro e 50 g di zucchero di canna con 300-400 g di latte
Unite il the, sempre mescolando con un cucchiaio di legno e portate lentamente a bollore
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuti, riportate sulla fiamma, riportate a bollore e fate bollire 2/3 minuti senza smettere di mescolare
Versate nelle tazze e servite con lamponi e grappolini di ribes
5. PICCANTE CON IL PEPERONCINO
Mescolate in un tegame 200 g di cioccolato fondente grattugiato con un cucchiaino di peperoncino in polvere, un cucchiaino di amido di mais e un pizzico di sale fino
Sciogliete con mezzo litro di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno, a fuoco medio, finchè la preparazione arriva al bollore
Fate bollire, sempre mescolando, fino alla densità desiderata (2/3) minuti
Versate la cioccolata nelle tazze, spolverizzatela con un pizzico di cannella in polvere e completate con alcuni peperoncini rossi.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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