Zuppa santè con scamorza
Preparazione
Cuocere per 40 minuti il tacchino e il vitello con 1,5 litri di acqua fredda, la cipolla, la carota e 1 gambo di sedano.
Eliminare il grasso in superficie, filtrare il brodo e salare.
Lessare in acqua fredda per 10 minuti il restante sedano a pezzetti e per 5 minuti l'insalata tagliata fine, scolare e tenere da parte.
Passare al mixer le carni lessate, amalgamare con 1 uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e ricavarne delle polpettine da friggere nell'olio bollente.
Pelare la scamorza e tagliarla a dadini, rassodare le uova rimaste e tagliarle a fettine.
Portare a bollore 1 litro di brodo, unire le polpette, l'insalata, il sedano, pepare e servire la zuppa molto calda nei piatti, con un po' di scamorza, di uovo sodo e i crostini.
Eliminare il grasso in superficie, filtrare il brodo e salare.
Lessare in acqua fredda per 10 minuti il restante sedano a pezzetti e per 5 minuti l'insalata tagliata fine, scolare e tenere da parte.
Passare al mixer le carni lessate, amalgamare con 1 uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e ricavarne delle polpettine da friggere nell'olio bollente.
Pelare la scamorza e tagliarla a dadini, rassodare le uova rimaste e tagliarle a fettine.
Portare a bollore 1 litro di brodo, unire le polpette, l'insalata, il sedano, pepare e servire la zuppa molto calda nei piatti, con un po' di scamorza, di uovo sodo e i crostini.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 77 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30g di fesa di tacchino
- 100 g di fesa di vitello
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 gambi di sedano
- 400 g di insalata riccia
- 3 uova
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di scamorza
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 12 crostini
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scamorza
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