Zuppa indiana di lenticchie
Preparazione
Pelate e affettate la cipolla; sbucciate e tagliate a rondelle le carote.
Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate.
Sbucciate anche lo zenzero e tagliatelo in 3 pezzi.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi saltare la cipolla, le carote e i pezzi di patata.
Aggiungete il cumino, il curry ed i pezzi di zenzero, mescolando per bene.
Fate cuocere per 2 minuti, quindi aggiungete le lenticchie ed il brodo, sale e pepe.
Coprite, portate ad ebollizione, quindi proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete il latte di cocco, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Con l'aiuto di un frullatore, riducete il tutto in pur?, aggiungete il succo di limone verde e regolate di sale, se necessario.
Servite la zuppa nelle coppe con i pezzi di pollo e le foglie di coriandolo.
Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate.
Sbucciate anche lo zenzero e tagliatelo in 3 pezzi.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi saltare la cipolla, le carote e i pezzi di patata.
Aggiungete il cumino, il curry ed i pezzi di zenzero, mescolando per bene.
Fate cuocere per 2 minuti, quindi aggiungete le lenticchie ed il brodo, sale e pepe.
Coprite, portate ad ebollizione, quindi proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete il latte di cocco, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Con l'aiuto di un frullatore, riducete il tutto in pur?, aggiungete il succo di limone verde e regolate di sale, se necessario.
Servite la zuppa nelle coppe con i pezzi di pollo e le foglie di coriandolo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla
- 3 carote
- una patata
- 3 cm di zenzero
- un cucchiaio d'olio d'arachidi
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 200 g di lenticchie bianche
- 1,5 l di brodo di pollo
- 20 cl di latte di cocco
- il succo di un limone verde
- 100 g di bocconcini pollo cotti
- un cucchiaio di coriandolo tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie bianche
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti