Zuppa di patate e pesce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate, 250 g di rana pescatrice, 250 g di vongole, 1 testa di pescatrice, 1 confezione di maionese, 1 foglia di lauro, vino bianco, sale, pepe in grani.
Mettete la testa di pescatrice in una pentola con un litro d'acqua, sale, la foglia di lauro, il pepe in grani e cuocete per 15 minuti; quindi colate.
Aprite le vongole al vapore con una spruzzata di vino.
Colate e togliete dal guscio.
Mescolate il sugo delle vongole con il brodo di pesce, unite le patate tagliate a quadretti.
Cuocete per 15 minuti, poi aggiungete la pescatrice tagliata bene a quadretti e cuocete ancora per qualche minuto al massimo.
Ponete la maionese e le vongole in una zuppiera, versate la zuppa, molto calda, a poco a poco mescolando in continuazione.
Aggiustate di sale se necessario.
Questa zuppa potete servirla anche fredda.
500 g di patate, 250 g di rana pescatrice, 250 g di vongole, 1 testa di pescatrice, 1 confezione di maionese, 1 foglia di lauro, vino bianco, sale, pepe in grani.
Mettete la testa di pescatrice in una pentola con un litro d'acqua, sale, la foglia di lauro, il pepe in grani e cuocete per 15 minuti; quindi colate.
Aprite le vongole al vapore con una spruzzata di vino.
Colate e togliete dal guscio.
Mescolate il sugo delle vongole con il brodo di pesce, unite le patate tagliate a quadretti.
Cuocete per 15 minuti, poi aggiungete la pescatrice tagliata bene a quadretti e cuocete ancora per qualche minuto al massimo.
Ponete la maionese e le vongole in una zuppiera, versate la zuppa, molto calda, a poco a poco mescolando in continuazione.
Aggiustate di sale se necessario.
Questa zuppa potete servirla anche fredda.