Zuppa di patate e lenticchie
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di lenticchie (tenute a bagno in acqua una notte) 2 l di brodo vegetale 1 cucchiaio di olio extra vergine 1 patata tagliata a dadini 2 gambi di sedano tagliati finemente 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini PROCEDIMENTO In un tegame alto soffriggere con l'olio la pancetta, l'aglio, la patata, il rosmarino ed il sedano; aggiungere le lenticchie ed il brodo.
Portare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per 1 ora.
Togliere 1/3 delle lenticchie e frullare.
Rimettere il composto nel tegame e servire.
150 g di lenticchie (tenute a bagno in acqua una notte) 2 l di brodo vegetale 1 cucchiaio di olio extra vergine 1 patata tagliata a dadini 2 gambi di sedano tagliati finemente 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini PROCEDIMENTO In un tegame alto soffriggere con l'olio la pancetta, l'aglio, la patata, il rosmarino ed il sedano; aggiungere le lenticchie ed il brodo.
Portare ad ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per 1 ora.
Togliere 1/3 delle lenticchie e frullare.
Rimettere il composto nel tegame e servire.