Zuppa di cavolo nero
Preparazione
Fate un trito con carota, spicchio d'aglio, sedano, mezza cipolla; soffriggete in olio e profumate con foglioline di timo.
Tagliate a strisce le foglie dei cavoli e insaporitele nel soffritto.
Aggiungete il brodo caldo e un po' di polpa di pomodoro o dei pelati, salate e cuocete a tegame coperto e a fuoco basso per un'ora.
disponete in una zuppiera alcune fette di pane toscano tostato, versatevi sopra la zuppa ; condite con un filo d'olio crudo e un pizzico di pepe.
Servite il formaggio a parte.
Tagliate a strisce le foglie dei cavoli e insaporitele nel soffritto.
Aggiungete il brodo caldo e un po' di polpa di pomodoro o dei pelati, salate e cuocete a tegame coperto e a fuoco basso per un'ora.
disponete in una zuppiera alcune fette di pane toscano tostato, versatevi sopra la zuppa ; condite con un filo d'olio crudo e un pizzico di pepe.
Servite il formaggio a parte.
- Aglio (5)
- Brodo di dado (740)
- Carota (22)
- Cavoli neri (200)
- Cipolla (12)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (400)
- Pane toscano (562)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (40)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Timo (10)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cavoli neri
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Carota
- Sedano
- Alcune foglie di timo
- Polpa di pomodoro
- 200 cl di brodo di dado
- Formaggio grattugiato
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe
- Alcune fette di pane toscano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavoli neri
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