Zuppa d'aglio (2)
Preparazione
Con la parte piatta del coltello schiacciare gli spicchi d'aglio e farli appassire, ma non colorire, con l'olio in una casseruola larga.
Aggiungere l'acqua, l'estratto di carne sciolto in poca acqua tiepida, il prezzemolo pulito e la foglia di alloro.
Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 40 minuti.
Nel frattempo, spalmare il burro sulle fette di pane, tagliarle in 4 parti e farle tostare in forno a 200 gradi fino a quando saranno ben croccanti e leggermente colorite.
Filtrare la zuppa bollente ed eliminare aglio, prezzemolo e alloro.
Incorporare delicatamente e gradualmente una tazza di zuppa agli albumi, mettere il composto nella casseruola, mescolare e servire immediatamente guarnendo ogni piatto con 2-3 fette di pane tostato.
Aggiungere l'acqua, l'estratto di carne sciolto in poca acqua tiepida, il prezzemolo pulito e la foglia di alloro.
Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 40 minuti.
Nel frattempo, spalmare il burro sulle fette di pane, tagliarle in 4 parti e farle tostare in forno a 200 gradi fino a quando saranno ben croccanti e leggermente colorite.
Filtrare la zuppa bollente ed eliminare aglio, prezzemolo e alloro.
Incorporare delicatamente e gradualmente una tazza di zuppa agli albumi, mettere il composto nella casseruola, mescolare e servire immediatamente guarnendo ogni piatto con 2-3 fette di pane tostato.
- Acqua (1)
- Aglio (37)
- Albumi d'uovo ben montati (28)
- Alloro (7)
- Burro ammorbidito (300)
- Estratto di carne (40)
- Olio d'oliva (360)
- Pane senza sale (281)
- Prezzemolo (15)
267
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di estratto di carne
- 2 tazze di acqua
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 2 fette di pane senza sale
- 1 cucchiaio di burro ammorbidito
- 2 albumi d'uovo ben montati