Zuppa al cioccolato con gelato alla banana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gelato alla banana, salsa al cioccolato, zucchero colato, banana fresca fiammeggiata, cubetti di pan di Spagna.
Disponete sul fondo del piatto la salsa al cioccolato con al centro una pallina di gelato alla banana.
Decorate con banane a rondelle fiammeggiate e zucchero colato con intorno i cubetti di Pan di Spagna.
ZUPPA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di latte intero, 500 g di panna, 300 g di copertura fondente al 72%, 100 g di copertura al latte, 100 g di pasta alle nocciole.
Fate bollire il latte con la panna, poi versate sulla copertura la pasta di nocciole.
Amalgamate il tutto, passate al mixer.
GELATO ALLA BANANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1000 g di latte intero, 100 g di zucchero invertito, 200 g di tuorlo, 100 g di zucchero semolato, 50 g di glucosio, 14 g di base per gelato, 300 g di purè di banane, 50 g di rum a 70ø.
Scaldate a 40ø.
il latte e lo zucchero invertito.
Mescolate lo zucchero, il tuorlo, il glucosio e la base per il gelato.
Versate il tutto nel composto precedente e portate a 85ø.
Unite il purè di banane ed il rum.
Infine mantecate.
Gelato alla banana, salsa al cioccolato, zucchero colato, banana fresca fiammeggiata, cubetti di pan di Spagna.
Disponete sul fondo del piatto la salsa al cioccolato con al centro una pallina di gelato alla banana.
Decorate con banane a rondelle fiammeggiate e zucchero colato con intorno i cubetti di Pan di Spagna.
ZUPPA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di latte intero, 500 g di panna, 300 g di copertura fondente al 72%, 100 g di copertura al latte, 100 g di pasta alle nocciole.
Fate bollire il latte con la panna, poi versate sulla copertura la pasta di nocciole.
Amalgamate il tutto, passate al mixer.
GELATO ALLA BANANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1000 g di latte intero, 100 g di zucchero invertito, 200 g di tuorlo, 100 g di zucchero semolato, 50 g di glucosio, 14 g di base per gelato, 300 g di purè di banane, 50 g di rum a 70ø.
Scaldate a 40ø.
il latte e lo zucchero invertito.
Mescolate lo zucchero, il tuorlo, il glucosio e la base per il gelato.
Versate il tutto nel composto precedente e portate a 85ø.
Unite il purè di banane ed il rum.
Infine mantecate.