Zaleti/Panini di Pasqua
Preparazione
19078 ZALETI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina di granoturco, 100 g di farina bianca per dolci, 100 g di zucchero semolato, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 150 g di burro, 3 uova, 1 scorza di limone grattugiata, 1 bicchierino di rum, sale.
In acqua tiepida, ammorbidite l'uvetta per circa 20 minuti.
Sulla spianatoia, mescolate le due farine, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Sbattete le uova intere con lo zucchero semolato, quindi aggiungete il burro prima sciolto in un pentolino a bagnomaria, l'uvetta sultanina sgocciolata, i pinoli e, infine, il rum.
Versate il tutto nelle farine.
Lavorate con cura in modo da ottenere un impasto molto elastico.
Ricavatene tanti piccoli pani ovali dello spessore di 4/5 cm.
Posateli sulla placca da forno leggermente imburrata e cuocete a forno abbastanza caldo (180°) per mezz'ora.
Toglieteli dalla piastra, posateli su un piatto e, volendo, spolverizzateli con lo zucchero a velo a piacere.
200 g di farina di granoturco, 100 g di farina bianca per dolci, 100 g di zucchero semolato, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 150 g di burro, 3 uova, 1 scorza di limone grattugiata, 1 bicchierino di rum, sale.
In acqua tiepida, ammorbidite l'uvetta per circa 20 minuti.
Sulla spianatoia, mescolate le due farine, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Sbattete le uova intere con lo zucchero semolato, quindi aggiungete il burro prima sciolto in un pentolino a bagnomaria, l'uvetta sultanina sgocciolata, i pinoli e, infine, il rum.
Versate il tutto nelle farine.
Lavorate con cura in modo da ottenere un impasto molto elastico.
Ricavatene tanti piccoli pani ovali dello spessore di 4/5 cm.
Posateli sulla placca da forno leggermente imburrata e cuocete a forno abbastanza caldo (180°) per mezz'ora.
Toglieteli dalla piastra, posateli su un piatto e, volendo, spolverizzateli con lo zucchero a velo a piacere.