Vermicelli ai funghi
Preparazione
In un recipiente mettete a bagno i funghi, precedentemente privati delle parti meno tenere, sciacquateli abbondantemente sotto il gettito dell'acqua corrente e quando saranno privi di terra, lasciateli scolare per qualche minuto.
Nel frattempo, in una padella capiente meglio se antiaderente, fate riscaldare abbondante olio e dorare aglio e cipolla tagliati a fettine sottili sottili precedentemente privati della buccia, sciacquati e asciugati con della carta assorbente.
Successivamente, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e mescolateli servendovi di un cucchiaio di legno.
Coprite la padella con un coperchio o con della carta alluminio e lasciate cuocere per i primi istanti.
Subito dopo scoprite e insaporite il tutto con del sale fino, peperoncino in polvere e mescolate.
A metà cottura, aumentate la fiamma e irrorate il tutto con il brandy che lascerete evaporare e addensare per qualche minuto e terminate la cottura.
Scaldate i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con i funghi.
Aggiungete un trito di prezzemolo, mescolate velocemente sulla fiamma e serviteli caldi.
Nel frattempo, in una padella capiente meglio se antiaderente, fate riscaldare abbondante olio e dorare aglio e cipolla tagliati a fettine sottili sottili precedentemente privati della buccia, sciacquati e asciugati con della carta assorbente.
Successivamente, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e mescolateli servendovi di un cucchiaio di legno.
Coprite la padella con un coperchio o con della carta alluminio e lasciate cuocere per i primi istanti.
Subito dopo scoprite e insaporite il tutto con del sale fino, peperoncino in polvere e mescolate.
A metà cottura, aumentate la fiamma e irrorate il tutto con il brandy che lascerete evaporare e addensare per qualche minuto e terminate la cottura.
Scaldate i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con i funghi.
Aggiungete un trito di prezzemolo, mescolate velocemente sulla fiamma e serviteli caldi.
- Aglio (12)
- Brandy (226)
- Cipolla (12)
- Funghi cardoncelli (100)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo vermicelli (1344)
- Peperoncino in polvere (5)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
605
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo vermicelli
- 400 g di funghi cardoncelli
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- Olio d'oliva
- Brandy
- Sale
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi cardoncelli
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