Vermicelli ai frutti di mare
Preparazione
Mettete a bagno le vongole per liberarle dall'eventuale sabbia e raschiate le cozze.
Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie.
Estraete i molluschi e gettate le conchiglie.
Versate in una padella l'olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti.
Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati.
Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata.
Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.
Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie.
Estraete i molluschi e gettate le conchiglie.
Versate in una padella l'olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti.
Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati.
Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata.
Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.
- Aglio (12)
- Frutti di mare (cozze, vongole, telline) (204)
- Gamberetti (157)
- Nasello (o anguilla) (111)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo vermicelli (941)
- Peperoncino (3)
- Pomodori perini maturi (24)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Scampi piccoli (400)
644
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo vermicelli
- 400 g di frutti di mare (cozze, vongole, telline)
- 4 scampi piccoli
- 150 g di nasello (o anguilla)
- 150 g di gamberetti
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 150 g di pomodori perini maturi
- Sale
- 1 peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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