Verdure saltate alla cinese
Preparazione
Mondate e lavate le verdure e tagliatele a dadini, a listarelle o a rondelle.
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
Versatevi le verdure a poco a poco, incominciando da quelle che necessitano di una cottura più lunga (ci vorranno da cinque a sei minuti per le carote, tre minuti per le zucchine, due minuti per il sedano, ecc).
Sgocciolatele accuratamente.
Scaldate l'olio in un wok o in una padella dal fondo spesso.
Fatevi saltare le verdure per un minuto o due.
Aggiungete il sale e 15 cl di acqua.
prolungate la cottura per altri due o tre minuti.
Versate la soia e il liquore nella padella e mescolate con una spatola di legno.
Lasciate cuocere un minuto e servite immediatamente.
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
Versatevi le verdure a poco a poco, incominciando da quelle che necessitano di una cottura più lunga (ci vorranno da cinque a sei minuti per le carote, tre minuti per le zucchine, due minuti per il sedano, ecc).
Sgocciolatele accuratamente.
Scaldate l'olio in un wok o in una padella dal fondo spesso.
Fatevi saltare le verdure per un minuto o due.
Aggiungete il sale e 15 cl di acqua.
prolungate la cottura per altri due o tre minuti.
Versate la soia e il liquore nella padella e mescolate con una spatola di legno.
Lasciate cuocere un minuto e servite immediatamente.
- Grappa di riso (o sherry) (49)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Soia (100)
- Verdure varie (80)
147
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di verdure varie
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di soia
- 1 cucchiaino di grappa di riso (o sherry)
- 1/4 cucchiaino di sale