Verdure alla parmentier
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di patate, un uovo, una tazza di latte, 50 g di burro, 200 g di cavolini di Bruxelle, una cipolla, 200 g di fagiolini, 200 g di carote novelle, 200 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe.
Lavate le verdure.
Raschiate le carote, spuntate i fagiolini alle estremità e tritate grossolanamente la cipolla.
Pelate le patate, cuocetele in abbondante acqua salata; a cottura, scolatele e tenete da parte.
Sbollentate separatamente i cavolini, le carote e i fagiolini per un minuto in abbondante acqua salata.
Scolateli con l'aiuto di un mestolo forato e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
Schiacciate le patate con l'apposito attrezzo e preparate il purè: aggiungete l'uovo, il latte a poco a poco ed il burro a tocchetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un purè liscio e cremoso.
Salate se necessario, pepate leggermente e spolverizzate di noce moscata.
Imburrate leggermente una pirofila rettangolare, aggiungete le verdure preparate e aggiungete il prezzemolo; mescolate, quindi coprite con uno strato uniforme di purè.
Cospargete la superficie con il formaggio grattugiato, infornate 15 minuti a fuoco ben caldo.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche secondo poi servite.
Un kg di patate, un uovo, una tazza di latte, 50 g di burro, 200 g di cavolini di Bruxelle, una cipolla, 200 g di fagiolini, 200 g di carote novelle, 200 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe.
Lavate le verdure.
Raschiate le carote, spuntate i fagiolini alle estremità e tritate grossolanamente la cipolla.
Pelate le patate, cuocetele in abbondante acqua salata; a cottura, scolatele e tenete da parte.
Sbollentate separatamente i cavolini, le carote e i fagiolini per un minuto in abbondante acqua salata.
Scolateli con l'aiuto di un mestolo forato e raffreddateli sotto l'acqua corrente.
Schiacciate le patate con l'apposito attrezzo e preparate il purè: aggiungete l'uovo, il latte a poco a poco ed il burro a tocchetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un purè liscio e cremoso.
Salate se necessario, pepate leggermente e spolverizzate di noce moscata.
Imburrate leggermente una pirofila rettangolare, aggiungete le verdure preparate e aggiungete il prezzemolo; mescolate, quindi coprite con uno strato uniforme di purè.
Cospargete la superficie con il formaggio grattugiato, infornate 15 minuti a fuoco ben caldo.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche secondo poi servite.