Vaschette agli asparagi
Preparazione
Lavate le punte degli asparagi, adagiatele delicatamente in acqua bollente salata e cuocetele per 8 minuti.
Scolatele e tenetele in caldo.
Con un coltellino appuntito fate nelle fette di pane un'incisione profonda 3 cm.
alla distanza di un cm.
e mezzo dal bordo del pane.
Togliete la mollica all'interno dell'incisione, ottenendo delle vaschette, ma badando a lasciare uno spessore di circa 2 cm.
sul fondo.
Spennellate le vaschette dentro e fuori con 30 g di burro fuso.
Mettete le vaschette in forno caldo a 220 gradi per 5 minuti.
Toglietele e disponetele su un piatto da portata.
Sbattete le uova con sale e pepe, l'erba cipollina e il prezzemolo.
Fate cuocere le uova in 20 g di burro mescolandole con 1 cucchiaio di legno finché si saranno rappresse, ma non del tutto.
Suddividetele nelle vaschette e sopra distribuite le punte di asparagi.
Scolatele e tenetele in caldo.
Con un coltellino appuntito fate nelle fette di pane un'incisione profonda 3 cm.
alla distanza di un cm.
e mezzo dal bordo del pane.
Togliete la mollica all'interno dell'incisione, ottenendo delle vaschette, ma badando a lasciare uno spessore di circa 2 cm.
sul fondo.
Spennellate le vaschette dentro e fuori con 30 g di burro fuso.
Mettete le vaschette in forno caldo a 220 gradi per 5 minuti.
Toglietele e disponetele su un piatto da portata.
Sbattete le uova con sale e pepe, l'erba cipollina e il prezzemolo.
Fate cuocere le uova in 20 g di burro mescolandole con 1 cucchiaio di legno finché si saranno rappresse, ma non del tutto.
Suddividetele nelle vaschette e sopra distribuite le punte di asparagi.
- Burro (752)
- Erba cipollina tagliata a tocchetti (15)
- Pane a cassetta (fette spesse 5 cm) (562)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Punte d'asparagi lunghe circa 6 cm (55)
- Sale (1)
- Uova (372)
440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane a cassetta (fette spesse 5 cm)
- 24 punte d'asparagi lunghe circa 6 cm
- 4 uova
- Burro
- 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata a tocchetti
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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