Uovo di riso

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Preparazione

A2029 UOVO DI RISO INGREDIENTI 6 PERSONE
360 g di riso parboiled, 2 zucchine, 2 carote, un porro, un dado di brodo, mezzo bicchiere di vino bianco, 30 g di burro, 30 g di parmigiano grattugiato, per decorare: 4 carote grosse, 2 porri, 2 zucchine grosse PROCEDIMENTO Mondate e sciacquate le carote, i porri e le zucchine che serviranno per la decorazione.
Con un coltello corto e molto affilato, ragliate le carote a strisce per il lungo, quindi sempre per il lungo a striscioline.
Affettate in due il porro, apritelo tagliatelo ancora a metà, sempre il lungo.
Sfilate le foglie, in modo da ottenere dei lunghi nastri.
Lavate ed affettate le zucchine a rondelle.
In una pentola di acqua bollente, tuffate per un minuto i nastri di porro, successivamente quelli di carota, poi le fette di zucchina e di carota, tutti per due minuti.
Estraeteli con il mestolo bucato e tuffateli in una ciotola di acqua fredda e metteteli ad asciugare su un panno pulito.
Lavate e tagliate a julienne il porro e le carote per il risotto.
Preparate mezzo litro di brodo con un dado e conservatelo bollente.
In un'ampia casseruola antiaderente, fate fondere metà del burro con le verdure.
Quando il porro sarà trasparente, buttate il riso.
Mescolatelo e fatelo tostare alzando la fiamma.
Bagnate il riso con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiustate di sale, unendo mano mano che si assorbe, il brodo.
Ritirate il riso al dente, aggiungete il parmigiano, aggiustate di pepe.
Pennellate con il burro avanzato la parte interna dello stampo a mezzo uovo.
Riempitelo con il risotto facendolo aderire alle pareti premendo leggermente con le dita.
Premete la superficie del riso con il palmo della mano aperta e battete 2/3 volte la forma sul tavolo per elimonare ie vuoti d?aria.
Lasciate intiepidire per una mezz'ora il riso, quindi capovolgete l'uovo su un piatto di portata.
Decoratelo cone nella foto, appoggiando nastri di verdura e formando una bordura con le zucchine e le fette di carota.
Formate un fiocco annodando delicatamente i nastri di porro.
Coprite con la carta argentata e passate in forno per 10 minuti.
Uovo di riso

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