Uova farcite al tonno
Preparazione
Lessate le uova mettendole in acqua fredda salata e calcolando 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà per la lunghezza.
Raccogliete i mezzi tuorli in una ciotola e rompeteli con una forchetta riducendoli a crema.
Unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lavoratelo con le uova per formare un composto omogeneo.
Unite il prezzemolo tritato tutti i capperi tagliuzzati grossolanamente (meno 8 che serviranno per la decorazione) l'olio e il succo del limone.
Lavorate bene, assaggiate e regolate di sale e eventualmente limone.
Riempite con questa farcia i mezzi gusci di uova e decorate con un ciuffetto di maionese su cui adagerete un cappero.
Servite fredde su un letto di pomodorini maturi decorando con ciuffetti di prezzemolo.
Lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà per la lunghezza.
Raccogliete i mezzi tuorli in una ciotola e rompeteli con una forchetta riducendoli a crema.
Unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lavoratelo con le uova per formare un composto omogeneo.
Unite il prezzemolo tritato tutti i capperi tagliuzzati grossolanamente (meno 8 che serviranno per la decorazione) l'olio e il succo del limone.
Lavorate bene, assaggiate e regolate di sale e eventualmente limone.
Riempite con questa farcia i mezzi gusci di uova e decorate con un ciuffetto di maionese su cui adagerete un cappero.
Servite fredde su un letto di pomodorini maturi decorando con ciuffetti di prezzemolo.
- Capperi in salamoia (4)
- Limone (8)
- Maionese (314)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (206)
- Uova (744)
410
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 80 g di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe