Uova decorate 2

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Preparazione

2_19318 DECORARE LE UOVA DI PASQUA ATZTECA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un uovo di pasqua Per la glassa: 40 g di albumi, 250 g di zucchero a velo, poche gocce di limone, almeno 5 diversi coloranti alimentari.
Versate lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete gli albumi e alcune gocce di limone.
Sbattete con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano il composto fino a renderlo bianco, omogeneo e sufficientemente denso.
Suddividetelo in 5 ciotoline ad aggiungete in ciascuna alcune gocce di colorante, mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Tenete i recipienti coperti per evitare che le preparazioni si secchino.
Appoggiate l'uovo da decorare su un supporto stabile per garantire la buona riuscita della decorazione.
Preparate alcuni conetti di carta forno, ritagliando delle strisce di circa 10 cm di altezza lunghe almeno 15, avvolgeteli e fissate il bordo superiore ripiegandoli.
Raccogliete circa 2 cucchiai di glassa in un conetto.
Procedete alla decorazione facendo scendere la glassa a filo e formando delle V continue, partrndo dal centro della superficie dell'uovo o dal basso.
Lasciate asciugare leggermente prima di procedere a formare una nuova linea con un altro colore per non mescolare le glasse.
Procedete nella decorazione fino a quasi la sommità.
Completate versando nella parte superiore un solo colore di glassa che vada a coprire il colmo dell'uovo.
Lasciate asciugare bene la decorazione prima di completare con un nastro colorato.
FABERGE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un uovo di cioccolato, preparato per decori pronti (almeno 5 colori), confettini dorati.
Sistemate l'uovo di cioccolato appoggiato su un supporto dalla parte più lunga.
Aprite le confezioni di preparato per decori seguendo le istruzioni riportate.
Procedete alla realizzazione delle linee che formeranno i rombi, scegliete un colore chiaro, tipo giallo o arancio, lasciando una distanza di circa 5 cm tra una linea e l'altra.
Lasciate asciugare la rete di linee.
Procedete quindi facendo cadere dai tubetti con i colori rimasti, in ogni rombo un piccolo fiore colorato, alternandoli.
Completate sistemando al centro dei fiorellini i confettini dorati.
Potete rivestire il supporto di base dell'uovo con della sottile carta dorata.
L'AFRICANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un uovo di pasqua, 50 g di cioccolato fondente, 10 g di burro, confettini colorati marroni tipo smarties per gli occhi, confettino tipo gelatina rossa per la bocca, cioccolatino rotondo per l?orecchino, una striscia di tessuto di cotono colorato (alta 20 cm per circa 80 cm-un metro).
Posizionate l'uovo di cioccolato verticalmente su un supporto.
Abbozzate con un punteruolo la posizione degli occhi, del naso e della bocca da realizzare.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria, mescolate con un cucchiaio per rendere omogeneo il composto.
Raccoglietelo in una siringa da pasticcere con bocchetta sottile liscia.
Realizzate l?arco delle sopracciglia, il naso e i bordi della bocca.
Fissate con una goccia di cioccolato gli smarties per gli occhi e la gelatina rossa, ritagliata sottilmente (una striscia), tra le labbra, deve sembrare la lingua.
Fissate anche con il cioccolato la grande moneta di cioccolato all?orecchio.
Lasciate asciugare completamente la decorazione.
Completate avvolgendo intorno alla testa la striscia di cotone, fatela ricadere dal lato dell'uovo senza orecchino e rigiratela a copertura del supporto dell'uovo; deve sembrare a copertura del collo.
Uova decorate 2

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