Uova alla boscaiola
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere in acqua salata, poi tagliatele a fette.
Pulite i funghi, tagliateli a fette e cuoceteli nel burro rosolato con l'aglio (che poi toglierete) per circa 20 minuti, bagnandoli con poco brodo se asciugassero troppo.
Salateli e pepateli.
Imburrate abbondantemente una pyrex e coprite il fondo con le fette i patate, cospargetele con la metà del formaggio e terminate con lo strato di funghi.
Formate quattro leggeri incavi, cospargete con il rimanente formaggio e in ogni incavo rompete un uovo cercando di non romperne il tuorlo.
Condite con sale e pepe e su tutto versate la panna.
Mettete la pyrex in forno caldo (200 gradi) per circa 10 minuti, finché le uova siano rapprese.
Servite nello stesso recipiente.
Pulite i funghi, tagliateli a fette e cuoceteli nel burro rosolato con l'aglio (che poi toglierete) per circa 20 minuti, bagnandoli con poco brodo se asciugassero troppo.
Salateli e pepateli.
Imburrate abbondantemente una pyrex e coprite il fondo con le fette i patate, cospargetele con la metà del formaggio e terminate con lo strato di funghi.
Formate quattro leggeri incavi, cospargete con il rimanente formaggio e in ogni incavo rompete un uovo cercando di non romperne il tuorlo.
Condite con sale e pepe e su tutto versate la panna.
Mettete la pyrex in forno caldo (200 gradi) per circa 10 minuti, finché le uova siano rapprese.
Servite nello stesso recipiente.
- Burro o margarina vegetale (451)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Funghi freschi (porcini o altri) (125)
- Panna liquida (756)
- Patate non farinose (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spicchio d'aglio schiacciato (5)
- Uova (372)
596
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate non farinose
- 500 g di funghi freschi (porcini o altri)
- 60 g di burro o margarina vegetale
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 60 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 20 cl di panna liquida
- Sale
- Pepe