Uova affogate con peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova, 70 g di pancetta tagliata in 1 sola fetta, 2 peperoni, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Fate abbrustolire i peperoni interi sopra una graticola sul fuoco, rigirandoli spesso.
Metteteli in un sacchetto di carta, toglieteli dopo circa 20 minuti, privateli della pelle, tagliateli in 2 parti e privateli dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a striscioline.
Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame basso e largo pieno d'acqua; aggiungete l'aceto e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e mantenete l'ebollizione al minimo; rompete le uova, uno alla volta, sopra un piattino; fatele scivolare nell'acqua e fatele cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa.
Scolatele con una schiumarola, adagiatele sopra un canovaccio e pareggiate i bordi con un coltellino.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fateli scottare per un attimo in un tegamino con acqua in ebollizione; scolateli e fateli rosolare in una padella antiaderente facendoli leggermente colorire.
Spennellate d'olio una pirofila; distribuitevi le striscioline di peperone, qualche pezzetto di pancetta; adagiatevi sopra le uova, un pizzico di sale e di pepe e cospargete con i pezzi di pancetta rimasti.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e fate scaldare il composto per qualche minuto e servite subito.
6 uova, 70 g di pancetta tagliata in 1 sola fetta, 2 peperoni, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Fate abbrustolire i peperoni interi sopra una graticola sul fuoco, rigirandoli spesso.
Metteteli in un sacchetto di carta, toglieteli dopo circa 20 minuti, privateli della pelle, tagliateli in 2 parti e privateli dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a striscioline.
Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame basso e largo pieno d'acqua; aggiungete l'aceto e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e mantenete l'ebollizione al minimo; rompete le uova, uno alla volta, sopra un piattino; fatele scivolare nell'acqua e fatele cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa.
Scolatele con una schiumarola, adagiatele sopra un canovaccio e pareggiate i bordi con un coltellino.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fateli scottare per un attimo in un tegamino con acqua in ebollizione; scolateli e fateli rosolare in una padella antiaderente facendoli leggermente colorire.
Spennellate d'olio una pirofila; distribuitevi le striscioline di peperone, qualche pezzetto di pancetta; adagiatevi sopra le uova, un pizzico di sale e di pepe e cospargete con i pezzi di pancetta rimasti.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e fate scaldare il composto per qualche minuto e servite subito.