Tronco di natale di cioccolato e panna montata
Preparazione
3_18072 TRONCO DI CIOCCOLATO CON CREMA CROCCANTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
175 g di cioccolato fondente, 4 uova, 125 g di zucchero a velo, 125 g di farina, 1/2 bustina di lievito, un cucchiaio di cacao, 50 g di cereali, 300 g di panna montata, smarties o decorazioni a piacere.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Sciogliere 75 g di cioccolato a bagnomaria.
Coprire una teglia con un foglio di carta oleata e imburrata.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporatevi a poco a poco la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola.
Aggiungete il cacao, il cioccolato sciolto e amalgamate per bene.
Versate la crema ottenuta sulla teglia con uno spessore uniforme di circa un cm.
Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, arrotolate la pasta biscotto con la carta da forno in un panno umido e lasciate raffreddare.
Per il ripieno, mescolate la panna montata molto fredda con i cereali.
Stendete il ripieno sulla pasta biscotto preparata, avvolgetela nuovamente e sistemate in frigorifero.
Fate fondere il cioccolato rimanente a bagnomaria.
Togliete il tronchetto dal frigorifero e nappatelo con il cioccolato fuso.
Guarnite con caramelline, smarties o altre decorazioni a piacere e lasciate raffreddare.
Servite.
175 g di cioccolato fondente, 4 uova, 125 g di zucchero a velo, 125 g di farina, 1/2 bustina di lievito, un cucchiaio di cacao, 50 g di cereali, 300 g di panna montata, smarties o decorazioni a piacere.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Sciogliere 75 g di cioccolato a bagnomaria.
Coprire una teglia con un foglio di carta oleata e imburrata.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporatevi a poco a poco la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola.
Aggiungete il cacao, il cioccolato sciolto e amalgamate per bene.
Versate la crema ottenuta sulla teglia con uno spessore uniforme di circa un cm.
Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, arrotolate la pasta biscotto con la carta da forno in un panno umido e lasciate raffreddare.
Per il ripieno, mescolate la panna montata molto fredda con i cereali.
Stendete il ripieno sulla pasta biscotto preparata, avvolgetela nuovamente e sistemate in frigorifero.
Fate fondere il cioccolato rimanente a bagnomaria.
Togliete il tronchetto dal frigorifero e nappatelo con il cioccolato fuso.
Guarnite con caramelline, smarties o altre decorazioni a piacere e lasciate raffreddare.
Servite.