Tronco di natale
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti.
Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato.
Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo.
Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti.
Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare.
Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.
Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti.
Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato.
Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo.
Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti.
Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare.
Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.
- Amaretto di saronno (36)
- Cioccolato fondente a scaglie (113)
- Cioccolato fondente (677)
- Farina (400)
- Lievito (20)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mandorle tritate (574)
- Marmellata di castagne (200)
- Mondine (castagne mondate e lessate) (362)
- Panna liquida (250)
- Sale (1)
- Uova (465)
- Zucchero (490)
899
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il pan di spagna:
- 125 g di farina
- 125 g di zucchero
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bicchierino di amaretto di saronno
- Per la farcia:
- 200 g di mondine (castagne mondate e lessate)
- 1 vasetto di marmellata di castagne
- 1 quadrato di cioccolato fondente a scaglie
- 1 bicchiere di panna liquida
- Per la copertura:
- 3 quadrati di cioccolato fondente
- 100 g di mandorle tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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