Triglie con i funghi
Preparazione
Mettere ad ammollare i funghi in una ciotolina contenente acqua tiepida.
Tritare la cipolla, il prezzemolo, i semi di finocchio, i capperi, le acciughe dissalate e diliscate e i funghi strizzati.
Mettere il trito in un tegame e farlo appassire in 4 cucchiaiate di olio, salarlo e aggiungere il vino bianco.
Lasciarlo evaporare, quindi unire una cucchiaiata rasa di concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e cuocere per 15-20 minuti.
Accendere il forno col termostato a 200 °C. squamare le triglie, lavarle, praticare a ognuna un'incisione sul ventre ed estrarre le interiora; lavare nuovamente i pesci sotto acqua corrente, asciugarli e disporli in una pirofila bene oliata.
Versare sulle triglie il condimento preparato, spolverizzarle di pangrattato fresco e passarle in forno già caldo per circa 15 minuti.
Estrarle e servirle, spruzzandole con succo di limone.
Tritare la cipolla, il prezzemolo, i semi di finocchio, i capperi, le acciughe dissalate e diliscate e i funghi strizzati.
Mettere il trito in un tegame e farlo appassire in 4 cucchiaiate di olio, salarlo e aggiungere il vino bianco.
Lasciarlo evaporare, quindi unire una cucchiaiata rasa di concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e cuocere per 15-20 minuti.
Accendere il forno col termostato a 200 °C. squamare le triglie, lavarle, praticare a ognuna un'incisione sul ventre ed estrarre le interiora; lavare nuovamente i pesci sotto acqua corrente, asciugarli e disporli in una pirofila bene oliata.
Versare sulle triglie il condimento preparato, spolverizzarle di pangrattato fresco e passarle in forno già caldo per circa 15 minuti.
Estrarle e servirle, spruzzandole con succo di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 triglie da porzione
- olio extra vergine d'oliva
- 2 acciughe sotto sale
- ½ cipolla di media grossezza
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 20 gr. di funghi secchi
- 1 cucchiaiata di capperi sott'aceto
- qualche seme di finocchio
- concentrato di pomodoro
- 1 dl. di vino bianco secco
- ¼ di l. di brodo vegetale anche preparato con i dadi
- pangrattato
- succo di limone
- sale e pepe