Trifle di ribes
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 biscotti o madeleine, 4 cucchiai di gelatina di ribes, 2 dl di salsa alla vaniglia, ribes freschi.
Sminuzzate i biscotti e suddividete la metà in 4 bicchieri di vetro.
Versatevi sopra un cucchiaio ciascuno di gelatina di ribes.
Aggiungete il resto dei biscotti sminuzzati e coprite con la salsa alla vaniglia.
Guarnite con ribes freschi e servite freddo.
SALSA ALLA VANIGLIA (per 5 dl) 4 dl di latte, 4 tuorli, 50 g zucchero a velo, una stecca di vaniglia.
Dividete la stecca di vaniglia in due e raschiate con la lama di un coltello i semi interni, versandoli nel latte.
Portate il latte ad ebollizione.
Montate i tuorli con lo zucchero sino a quando saranno ben chiari e spumosi.
Filtrate il latte, versatelo sulle uova, mescolando con una frusta.
Versate il tutto in una casseruola, rimettete sul fuoco a fiamma dolce: continuate a mescolare sino a quando diventerà densa.
Versate la salsa direttamente in una ciotola e fate raffreddare.
8 biscotti o madeleine, 4 cucchiai di gelatina di ribes, 2 dl di salsa alla vaniglia, ribes freschi.
Sminuzzate i biscotti e suddividete la metà in 4 bicchieri di vetro.
Versatevi sopra un cucchiaio ciascuno di gelatina di ribes.
Aggiungete il resto dei biscotti sminuzzati e coprite con la salsa alla vaniglia.
Guarnite con ribes freschi e servite freddo.
SALSA ALLA VANIGLIA (per 5 dl) 4 dl di latte, 4 tuorli, 50 g zucchero a velo, una stecca di vaniglia.
Dividete la stecca di vaniglia in due e raschiate con la lama di un coltello i semi interni, versandoli nel latte.
Portate il latte ad ebollizione.
Montate i tuorli con lo zucchero sino a quando saranno ben chiari e spumosi.
Filtrate il latte, versatelo sulle uova, mescolando con una frusta.
Versate il tutto in una casseruola, rimettete sul fuoco a fiamma dolce: continuate a mescolare sino a quando diventerà densa.
Versate la salsa direttamente in una ciotola e fate raffreddare.