Trifle di mele al Calvados
Preparazione
In un pentolino versate 50 cl di acqua, portatela ad ebollizione e versatevi lo zucchero di canna; lasciate sciogliere lo zucchero e aggiungete poi 3 cucchiai di calvados.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli.
Tuffatele nello sciroppo preparato e proseguite la cottura a fuoco dolce sino a quando saranno ben tenere.
Togliete dal casseruolino le fettine di mela con l'aiuto di un mestolo forato e sistematele su una griglia a farle raffreddare.
Mescolate lo zucchero semolato con il rimanente liquore; incorporate il formaggio a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti e divideteli sul fondo di 4 bicchieri di vetro.
Versatevi sopra lo sciroppo per renderli morbidi, versate 1/2 delle mele per ogni bicchiere e qualche cucchiaio di crema al formaggio.
Servite subito guarnendo con "sfoglie" di mela essiccate (si trovano anche nei supermercati).
Pelate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli.
Tuffatele nello sciroppo preparato e proseguite la cottura a fuoco dolce sino a quando saranno ben tenere.
Togliete dal casseruolino le fettine di mela con l'aiuto di un mestolo forato e sistematele su una griglia a farle raffreddare.
Mescolate lo zucchero semolato con il rimanente liquore; incorporate il formaggio a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti e divideteli sul fondo di 4 bicchieri di vetro.
Versatevi sopra lo sciroppo per renderli morbidi, versate 1/2 delle mele per ogni bicchiere e qualche cucchiaio di crema al formaggio.
Servite subito guarnendo con "sfoglie" di mela essiccate (si trovano anche nei supermercati).
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di zucchero di canna
- 5 cucchiai di calvados
- 2 mele golden
- 50 g di zucchero semolato
- 400 g di formaggio fresco tipo "faisselle" (formaggio simile al primo sale)
- 16 biscotti speziati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele golden
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