Trifle di mele al Calvados

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Preparazione

In un pentolino versate 50 cl di acqua, portatela ad ebollizione e versatevi lo zucchero di canna; lasciate sciogliere lo zucchero e aggiungete poi 3 cucchiai di calvados.

Pelate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli.

Tuffatele nello sciroppo preparato e proseguite la cottura a fuoco dolce sino a quando saranno ben tenere.

Togliete dal casseruolino le fettine di mela con l'aiuto di un mestolo forato e sistematele su una griglia a farle raffreddare.

Mescolate lo zucchero semolato con il rimanente liquore; incorporate il formaggio a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

Sbriciolate grossolanamente i biscotti e divideteli sul fondo di 4 bicchieri di vetro.

Versatevi sopra lo sciroppo per renderli morbidi, versate 1/2 delle mele per ogni bicchiere e qualche cucchiaio di crema al formaggio.

Servite subito guarnendo con "sfoglie" di mela essiccate (si trovano anche nei supermercati).
Trifle di mele al calvados

Ingredienti e dosi per 4 persone

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