Trenette della costa
Preparazione
Far aprire le cozze con uno spruzzo di vino, prezzemolo e aglio.
Eliminare le valve e filtrare il liquido di cottura.
Cuocere per 5 minuti i pomodori a pezzi con olio e aglio, salare, pepare, unire le vongole e cuocere per 2'.
Far appassire la cipolla tritata, unire le zucchine a dadini, il prezzemolo e portare a cottura con il liquido delle cozze, infine unire le cozze.
Condire le trenette lessate con le due salse e il basilico.
Eliminare le valve e filtrare il liquido di cottura.
Cuocere per 5 minuti i pomodori a pezzi con olio e aglio, salare, pepare, unire le vongole e cuocere per 2'.
Far appassire la cipolla tritata, unire le zucchine a dadini, il prezzemolo e portare a cottura con il liquido delle cozze, infine unire le cozze.
Condire le trenette lessate con le due salse e il basilico.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Cozze (255)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori rossi (32)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
- Vongole findus (95)
- Zucchine (60)
613
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 500 g di cozze
- 1 confezione di vongole findus
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 zucchine
- 2 pomodori rossi
- Prezzemolo
- Basilico
- Vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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