Tranci di salmone alla salsa di aneto
Preparazione
Salare e pepare i tranci poi spruzzarli con il limone e girarli nell'olio.
Lasciar riposare coperto per 1 ora.
Lavare l'aneto, togliere il gambo grosso e tritare finemente.
Sciogliere lo zucchero nell'aceto e aggiungere senape e panna acida.
Sbattere e aggiungere a poco a poco l'olio fino ad ottenere una salsa consistente.
Unire l'aneto.
Mettere i tranci sulla griglia unta e cuocere da ambo le parti per 4-5 minuti.
Servire la salsa separatamente.
Accompagnare con riso bianco oppure pane parigino, spinaci o insalata mista.
Suggerimento per la griglia: pesci d'acqua dolce: avvolgere trota, coregone, salmerino e persico nella carta alu prima di metterli sulla griglia; pesci di mare: griglia e pesce devono essere ben unti.
Grigliare a fuoco moderato.
Potere anche rivestire la griglia con carta alu.
Lasciar riposare coperto per 1 ora.
Lavare l'aneto, togliere il gambo grosso e tritare finemente.
Sciogliere lo zucchero nell'aceto e aggiungere senape e panna acida.
Sbattere e aggiungere a poco a poco l'olio fino ad ottenere una salsa consistente.
Unire l'aneto.
Mettere i tranci sulla griglia unta e cuocere da ambo le parti per 4-5 minuti.
Servire la salsa separatamente.
Accompagnare con riso bianco oppure pane parigino, spinaci o insalata mista.
Suggerimento per la griglia: pesci d'acqua dolce: avvolgere trota, coregone, salmerino e persico nella carta alu prima di metterli sulla griglia; pesci di mare: griglia e pesce devono essere ben unti.
Grigliare a fuoco moderato.
Potere anche rivestire la griglia con carta alu.
- Aceto di vino bianco (3)
- Aneto (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna acida (113)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Senape di thomy (60)
- Succo di limone (17)
- Tranci di salmone di 3 cm di spessore con la pelle (1500)
- Zucchero (40)
796
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 tranci di salmone di 3 cm di spessore con la pelle
- Sale
- Pepe
- Succo di limone
- 1 mazzetto di aneto
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di senape di thomy
- 3 cucchiai di panna acida
- 4 cucchiai di olio d'oliva