Tramezzini di speck e patate
Preparazione
Sbucciare le patate e farle lessare in acqua salata.
Fare attenzione a non farle cuocere troppo a lungo per evitare che si spappolino.
Scolarle, lasciare intiepidire e poi dividerle in due parti nel senso della lunghezza.
Su una delle due metà adagiare una fettina di speck piegata in due e su questa una fogliolina di salvia.
Ricoprire con l'altra metà della patata e fermare il tutto con uno stecchino.
Adagiare poi i tramezzini in un tegame con l'olio e il burro, aggiungere poco sale e un pizzico di pepe e farli rosolare, a tegame coperto per 10 minuti.
Metterli su un piatto da portata e servirli caldi.
Fare attenzione a non farle cuocere troppo a lungo per evitare che si spappolino.
Scolarle, lasciare intiepidire e poi dividerle in due parti nel senso della lunghezza.
Su una delle due metà adagiare una fettina di speck piegata in due e su questa una fogliolina di salvia.
Ricoprire con l'altra metà della patata e fermare il tutto con uno stecchino.
Adagiare poi i tramezzini in un tegame con l'olio e il burro, aggiungere poco sale e un pizzico di pepe e farli rosolare, a tegame coperto per 10 minuti.
Metterli su un piatto da portata e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate non troppo grosse
- 8 fettine di speck
- 8 foglie di salvia
- 20 g. di burro
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe