Tortino di verdure con cuore morbido
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Lavare la verdura e sbucciare le patate, tagliare il tutto a cubetti.
Inserire le melanzane e le patate in una pentola con l'aglio, l'olio, la cipolla e l'acqua, tutto a freddo.
Cuocere a fiamma media finché le patate saranno cotte, se si ha la necessità, aggiungere un pochino di acqua. A questo punto salare e far raffreddare.
Con un mixer frullare tutto, aggiungere quindi le uova, il basilico a pezzettini, il parmigiano a piacimento, il pangrattato e amalgamare bene. Aggiustare di sale se necessita.
Prendere un contenitore di alluminio, ungere con olio e passa il pangrattato togliendo poi quello in eccesso. Inserire il composto, poi dei pezzi di formaggio, ricoprendo con altro composto. Cospargere la superficie con pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 45 minuti.
Attendere che si raffreddi per sformare.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/10/tortino-cuore-di-verdura-di-laura-lau.html
Inserire le melanzane e le patate in una pentola con l'aglio, l'olio, la cipolla e l'acqua, tutto a freddo.
Cuocere a fiamma media finché le patate saranno cotte, se si ha la necessità, aggiungere un pochino di acqua. A questo punto salare e far raffreddare.
Con un mixer frullare tutto, aggiungere quindi le uova, il basilico a pezzettini, il parmigiano a piacimento, il pangrattato e amalgamare bene. Aggiustare di sale se necessita.
Prendere un contenitore di alluminio, ungere con olio e passa il pangrattato togliendo poi quello in eccesso. Inserire il composto, poi dei pezzi di formaggio, ricoprendo con altro composto. Cospargere la superficie con pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 45 minuti.
Attendere che si raffreddi per sformare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/10/tortino-cuore-di-verdura-di-laura-lau.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 melanzana media
- 600 gr. di patate
- 2 uova
- parmigiano grattugiato q.b.
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- basilico q.b.
- formaggio morbido
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 tazzina da caffè di olio evo
- 2 tazzine da caffè di acqua
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti