Tortino di verdura
Preparazione
Con gli ingredienti sopra indicati fare una pasta frolla, tirarla piuttosto spessa e foderare una tortiera di circa 20 cm.
di diametro.
Insaporire nel burro, separatamente, le zucchine tagliate a fettine, i cuori di carciofo pure tagliati a fettine e la parte tenera degli asparagi precedentemente lessati; salare convenientemente ogni singola verdura.
Disporre simmetricamente le verdure nella tortiera, ricoprirle con le fettine di Parmigiano Reggiano, i pezzetti di stracchino e la panna mescolata con l'uovo e salata.
Cuocere in forno per 30 minuti circa.
di diametro.
Insaporire nel burro, separatamente, le zucchine tagliate a fettine, i cuori di carciofo pure tagliati a fettine e la parte tenera degli asparagi precedentemente lessati; salare convenientemente ogni singola verdura.
Disporre simmetricamente le verdure nella tortiera, ricoprirle con le fettine di Parmigiano Reggiano, i pezzetti di stracchino e la panna mescolata con l'uovo e salata.
Cuocere in forno per 30 minuti circa.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta frolla:
- 400 g di farina
- 150 g di burro
- 3 cucchiai di acqua
- Sale
- Per il ripieno
- 6 zucchine
- 6 cuori di carciofo
- 300 g di asparagi
- 100 g di burro
- 100 g di formaggio parmigiano reggiano a fettine
- 100 g di formaggio stracchino
- 1 bicchiere di panna
- 1 uovo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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