Tortino di cioccolato con gelatina alla violetta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una busta di preparato al cioccolato per torte.
Per la gelatina: 5 limoni, 6 fogli di gelatina, 150 g di zucchero, un mazzetto di violette.
Per lo sciroppo: 50 g di zucchero, 50 ml di kirsch.
Per la salsa: 200 g di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180° Versate il composto già pronto al cioccolato in uno stampo quadrato imburrato e leggermente infarinato.
Infornate e cuocete 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi sformate, sistemando il dolce su una griglia da pasticceria.
Versate lo zucchero in un pentolino con il kirsch, sino a quando non otterrete uno sciroppo omogeneo.
Bagnatevi leggermente il ?biscuit? di cioccolato con un pennello.
Spremete i limoni, riservando il succo in una ciotola.
Pulite le scorze togliendo le parti bianche in eccesso; sistematele in una casseruola con 400 ml di acqua e lo zucchero.
Portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco e lasciate in infusione 15-20 minuti.
Togliete poi le scorze di limone e filtrate lo sciroppo ottenuto.
Sistemate in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Quando sarà ben ammorbidita, straizzatela e aggiungetela allo scir00po di limoni e mescolate con cura sino a quando non sarà ben amalgamata.
Aggiungete poi il succo di limone tenuto da parte, mescolate.
Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Pulite i fiori molto delicatamente con della carta da cucina inumidita.
Sistemate i fiori sulla torta di cioccolato distanti l'uno dall'altro circa 5-7 cm.
Spennellate in modo omogeneo la torta con la gelatina di limone, quindi trasferitela in frigorifero per qualche ora.
Togliete la torta dal frigorifero e, con un tagliapasta del diamtro di 5 cm e alto 5-6 cm, ricavate i tortini (ogni tortino dovrà avere una violetta in gelatina).
Sistemateli nei piatti individuali e servite con la salsa la cioccolato calda.
Tortino di cioccolato con gelatina alla violetta

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