Tortino di birra e mortadella
Preparazione
Stendere la pasta e foderare il fondo e i lati di uno stampo unto con il burro.
Lavare i porri e tritarne la parte bianca, da rosolare in un tegame con il burro per una decina di minuti.
Salare, aggiungere il prezzemolo e la birra.
Fare cuocere per mezz'ora a recipiente scoperto, lasciando evaporare tutta la birra.
Tagliare intanto la mortadella a piccole listarelle e farla rosolare per qualche minuto in un tegamino senza alcun condimento, a fuoco molto basso.
Mescolare la mortadella rosolata con i porri.
Sbattere le uova e incorporarvi la panna; salare, pepare e unire questo composto ai porri e alla mortadella; travasare il tutto nello stampo foderato con la pasta sfoglia.
Mettere in forno ben caldo per 30 minuti.
Porre la torta sul piatto di portata e servire.
Lavare i porri e tritarne la parte bianca, da rosolare in un tegame con il burro per una decina di minuti.
Salare, aggiungere il prezzemolo e la birra.
Fare cuocere per mezz'ora a recipiente scoperto, lasciando evaporare tutta la birra.
Tagliare intanto la mortadella a piccole listarelle e farla rosolare per qualche minuto in un tegamino senza alcun condimento, a fuoco molto basso.
Mescolare la mortadella rosolata con i porri.
Sbattere le uova e incorporarvi la panna; salare, pepare e unire questo composto ai porri e alla mortadella; travasare il tutto nello stampo foderato con la pasta sfoglia.
Mettere in forno ben caldo per 30 minuti.
Porre la torta sul piatto di portata e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g. di pasta sfoglia surgelata
- 1/2 litro di birra circa
- 250 g. di mortadella di Bologna
- 5/6 porri di media grossezza
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 4 uova
- 1/4 di litro di panna liquida
- 30 g. di burro più una noce per lo stampo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mortadella
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