Tortini di zucchine

Tortini di zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortini di zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Le dosi riportate servono per otto teglie di 11 cm di diametro.

Con gli ingredienti elencati preparate una pasta frolla salata seguendo le indicazioni della ricetta omonima.

Stendetela nelle otto teglie unte di burro e fatela cuocere a bianco.

Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili.

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini.

Mescolate in una terrina la panna, le uova, la paprica, i formaggi, sale e pepe, quindi stendete nei gusci di pasta una parte del composto ottenuto e distribuitevi sopra in modo regolare le fette di zucchina e i dadini di pomodoro.

Completate la farcitura col resto del composto al formaggio, infine fate cuocere i tortini in forno a 200 gradi per circa 20 minuti circa.

Sfornateli quando sono ben dorati, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite.

Tortini di zucchine

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico