Tortini di carciofi al bue rosso
Preparazione
Pulire 15 carciofi e farli bollire.
Appena cotti, scolarli, passarli al setaccio, rimetterli in pentola con 50 g di burro, un pizzico di noce moscata, pepe e farli cuocere per 5 minuti.
Quando l'impasto è ancora tiepido aggiungere due tuorli d'uovo, 100 g di parmigiano grattugiato ed i due albumi montati a neve, mescolando il tutto.
A parte preparare la pasta sfoglia: dapprima impastare 150 g di farina con 300 g di burro e riporre in frigo.
Dopo, impastare altri 150 g di farina con un pizzico di sale ed un po' d'acqua, ottenendo così una pasta morbida.
Togliere il primo impasto dal frigo, stenderlo e al centro mettere il secondo impasto, lavorarlo e piegarlo a busta così da ottenere la sfoglia.
Lasciarlo per 2 ore circa in frigo.
Per preparare i tortini, procurarsi delle formine circolari di acciaio del diametro di circa 10 cm per 2 di altezza.
Preparare con la sfoglia un foglio da ricoprire l'interno delle formine, riempire con l'impasto di carciofi e coprire sempre con un foglio circolare di sfoglia chiudendo con le dita le due sfoglie.
Pennellare i tortini ottenuti con tuorlo d'uovo e mettere in forno a 100 gradi per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornarli e servire coprendoli con fior di latte bollente.
Appena cotti, scolarli, passarli al setaccio, rimetterli in pentola con 50 g di burro, un pizzico di noce moscata, pepe e farli cuocere per 5 minuti.
Quando l'impasto è ancora tiepido aggiungere due tuorli d'uovo, 100 g di parmigiano grattugiato ed i due albumi montati a neve, mescolando il tutto.
A parte preparare la pasta sfoglia: dapprima impastare 150 g di farina con 300 g di burro e riporre in frigo.
Dopo, impastare altri 150 g di farina con un pizzico di sale ed un po' d'acqua, ottenendo così una pasta morbida.
Togliere il primo impasto dal frigo, stenderlo e al centro mettere il secondo impasto, lavorarlo e piegarlo a busta così da ottenere la sfoglia.
Lasciarlo per 2 ore circa in frigo.
Per preparare i tortini, procurarsi delle formine circolari di acciaio del diametro di circa 10 cm per 2 di altezza.
Preparare con la sfoglia un foglio da ricoprire l'interno delle formine, riempire con l'impasto di carciofi e coprire sempre con un foglio circolare di sfoglia chiudendo con le dita le due sfoglie.
Pennellare i tortini ottenuti con tuorlo d'uovo e mettere in forno a 100 gradi per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornarli e servire coprendoli con fior di latte bollente.
- Acqua (1)
- Albumi d'uovo (28)
- Burro (376)
- Carciofi (255)
- Farina (480)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Mozzarella fiordilatte bollente per servire (265)
- Noce moscata (8)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 15 carciofi
- 50 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- Pepe
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 albumi d'uovo
- 150 g di farina
- 1 pizzico di sale
- Poca di acqua
- Mozzarella fiordilatte bollente per servire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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